Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кравчук обратил внимание на "отсутствие" Украины в Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о текущей обстановке в Донбассе. По мнению политика, сейчас на территории Луганской и Донецкой народных республик "Украиной даже не пахнет".
2381 14 Апреля 2020 13:37 Политика
Кравчук обратил внимание на "отсутствие" Украины в Донбассе
Кравчук обратил внимание на "отсутствие" Украины в ДонбассеФБА Экономика сегодня -Степан Коцаба
Загрузка...

Тринадцатого апреля наступила очередная годовщина начала боевых действий в Донбассе. В связи с этим портал РИА Новости Крым опубликовал интервью с различными экспертами, которые рассказали о своих взглядах на гражданскую войну и на способы ее прекращения. Одним из высказавшихся стал первый президент Украины Леонид Кравчук, заметивший, что рецепт прекращения боевых действий уже есть. Необходимо лишь взаимопонимание между Россией и Украиной и "конкретный разговор" между сторонами.

Но в данном случае реализации столь простого решения мешает неопределившаяся в своих желаниях Украина. По словам политика, на данный момент население страны не до конца осознает, чего хочет от Донбасса. Жители запада страны имеют свои взгляды на проблему, в то время как центр и восток государства также обладают своим, независимым мнением.

Еще больше усложняет процесс примирения тот факт, что итоговый компромисс должен учитывать мнение всех сторон, в том числе и самого Донбасса. Однако ЛДНР уже не имеют ничего общего с Украиной.

"Украиной уже даже не пахнет. Простой вопрос: можно ли на этой территории провести выборы по законам Украины, если там нет Украины?", – задался вопросом Кравчук.

Однако "отсутствие" Незалежной на Донбассе нельзя назвать полным. Украинцы представлены на этой территории частями ВСУ, которые регулярно обстреливают гражданское население из крупнокалиберных орудий.

Стоит заметить, что на данный момент проблема гражданской войны в Донбассе для Киева отодвинулась на задний план. Как сообщалось ранее, Украине предсказали начало голодных бунтов из-за коронавируса.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх