Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдеп США выделил почти три миллиарда на поддержку антироссийских СМИ

Власти должны препятствовать деятельности СМИ, распространяющих антироссийские материалы на деньги американского Госдепа, заявил сенатор Франц Клинцевич.
308 14 Апреля 2020 15:45 Политика
Госдеп США выделил почти три миллиарда на поддержку антироссийских СМИ
Госдеп США выделил почти три миллиарда на поддержку антироссийских СМИcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Данные, свидетельствующие о расходах ведомства США, говорят о том, что Вашингтон намерен усилить информационную борьбу с РФ. Только на поддержку антироссийских СМИ Госдеп потратил около 700 миллионов долларов, передает iReactor.

Ресурсы, поддерживающие позицию американского ведомства и существующие на его деньги, должны быть закрыты, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Кроме того, власти могли бы ввести уголовную ответственность для тех, кого не остановила блокировка. 

"Мы эти вещи очень сильно отслеживаем, есть по этому поводу четкое законодательство. Для нас в этом нет ничего удивительного, американцы не прекращали и не будут прекращать антироссийскую риторику и информационную войну", — отметил сенатор.

Соединенные Штаты привыкли к тому, что их точка зрения на происходящее в мире является "единственно правильной". Поэтому информационная война с РФ вряд ли закончится в ближайшее время, отметил сенатор. 

 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх