Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев объяснил страх Украины перед дефолтом

Украинский политолог Вадим Карасев объяснил, почему Киев не отважится на объявление дефолта. Эксперт рассказал о текущем состоянии экономики восточноевропейского государства в интервью для издания "Украина.РУ".
2918 14 Апреля 2020 17:21 Экономика
Карасев объяснил страх Украины перед дефолтом
Карасев объяснил страх Украины перед дефолтомPr Scr youtube.com-Россия 24
Загрузка...

По мнению политолога, руководство Украины не рискнет объявить о дефолте, несмотря на огромные долги и начало мирового кризиса. Ранее подобную процедуру проводила Россия в конце девяностых годов прошлого столетия, но тогда она находилась в совершенно других условиях, нежели современная Украина.

Карасев заметил, что для объявления дефолта и успешного выхода из состояния кризиса в стране должны быть незагруженные производственные мощности, заводы и рабочие места. Они должны быть в состоянии получить заказ и увеличить промышленный экспорт, чего не может произойти на Украине. Киев сейчас не располагает достаточным количеством предприятий, да и в мире наблюдается валовое падение спроса из-за пандемии коронавируса. Усугубляет ситуацию и шаткая политическая обстановка в стране.

Ввиду вышесказанного президент Украины Владимир Зеленский, скорее всего, не решится на объявление дефолта. Еще одно экономическое потрясение вполне может обрушить украинское государство.

"Резкий обвал национальной валюты приведет к падению власти. Избиратели очень чувствительны к колебаниям национальной валюты относительно доллара", – заметил Карасев.

Однако при этом ситуацию Украины нельзя назвать полностью безвыходной. По мнению эксперта, лучшим решением для Киева в текущих условиях была бы реструктуризация долга. Для этого украинскому руководству следует пойти на переговоры с МВФ.

Тем временем правительство РФ принимает документы, которые должны поспособствовать укреплению российской промышленности. Как сообщалось ранее, в РФ была одобрена новая стратегия развития.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх