Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Британии планируют перекрыть дороги для занятий спортом

Эксперты считают, что свободные дороги позволят спортсменам безопасно выполнять физические упражнения во время карантина.
51 14 Апреля 2020 17:40 Общество
Власти Британии планируют перекрыть дороги для занятий спортом
Власти Британии планируют перекрыть дороги для занятий спортомpixabay.com-
Загрузка...

Дороги в населенных пунктах могут быть преобразованы в свободные зоны, чтобы создать дополнительное пространство для велосипедистов и бегунов во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Местные власти рассматривают планы перекрытия улиц для транспортных средств, чтобы освободить дороги, позволяя местным жителям безопасно заниматься физическими упражнениями.

Советы в таких городах, как Лондон, Манчестер и Брайтон, были одними из первых, кто разработал предложения по преобразованию дорог во временные велосипедные полосы, следуя аналогичным мерам, введенным другими странами.

«Эта пандемия заставляет всех нас осознать, как много общественного пространства отдается индивидуальному использованию автомобилей, а не ходьбе и езде на велосипеде», - сказал директор благотворительной организации Living Streets Стивен Эдвардс.

В Великобритании резко сократилось количество транспортных средств на дорогах из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

«Города по всему миру начинают перераспределять дорожное пространство, чтобы люди могли передвигаться более свободно. Мы должны следовать их примеру, чтобы гарантировать, что люди смогут выполнять свои ежедневные упражнения на безопасном расстоянии от других и без дорожной опасности», - добавил Стивен Эдвардс.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх