Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Психиатры рассказали, как защититься от депрессии во время самоизоляции

Ограничения, введенные во время пандемии COVID-19, могут оказать негативные влияния на психику людей. Это одно из возможных побочных последствий пандемии коронавирусной инфекции.
412 14 Апреля 2020 17:57 Наука
Психиатры рассказали, как защититься от депрессии во время самоизоляции
Психиатры рассказали, как защититься от депрессии во время самоизоляцииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Коронавирусная инфекция буквально загнала миллионы людей домой, ограничивая обычное разнообразие общения и деятельности. Сотрудники лаборатории стимуляции головного мозга кафедра психиатрии Медицинского Университета Южной Каролины опасаются возможных последствий такого режима для психики, в журнале Brain Stimulation они рассказали, как можно эти последствия смягчить.

Нынешний инструментарий для лечения психического здоровья на дому в значительной степени ограничен телемедициной, где врачи удаленно общаются с пациентами по телефону или с помощью видео. По мнению американских ученых, существует необходимость в быстром создании и распространении других инструментов, таких, как самоуправляемая стимуляция мозга на дому, которая могла бы помочь сократить последствия самоизоляции для психического здоровья. Для этого необходимо создать бытовые варианты терапевтического оборудования, которое используется в клиниках.

Конечно, люди сами понимают, что длительное вынужденное пребывание дома вредит психике, а потому пытаются как-то разнообразить свои будни. СМИ рассказывали несколько историй на эту тему.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх