Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Манукян призвал очистить Рунет от угроз и травли

Инициатива главы ФЗНЦ Александра Малькевича о введении уголовного наказания за травлю и угрозу в Сети поможет защитить Рунет от недобросовестной политики западных соцсетей, считает эксперт комиссии Общественной палаты по СМИ Вадим Манукян.
80 14 Апреля 2020 17:59 Общество
Манукян призвал очистить Рунет от угроз и травли
Манукян призвал очистить Рунет от угроз и травли
Загрузка...

Травля в интернете, по мнению Манукяна, является благодатной почвой для преступлений в реальной жизни. Так, по команде некоторых "лидеров мнений", управляемых из-за рубежа, их последователи совершают нападки в социальных сетях на людей, позволивших себе высказать независимую точку зрения. В рамках этих действий пишутся угрозы и оскорбления, которые могут спровоцировать других недоброжелателей к реальным действиям. Своим мнением блогер поделился с журналистами Федерального агентства новостей.

По мнению Манукяна, социальные сети должны следить за порядком на своих площадках. Более того, для защиты информационного пространства от угроз и травли, регистрация в любых социальных сетях должна проходить с использованием реальных данных пользователя.

"Все эти ресурсы обязаны четко прописать, что регистрация и нахождение в социальной сети возможны только при предоставлении всех необходимых личных данных", —  убежден член общественной палаты.

Вторым этапом, как подчеркивает Манукян, должны стать штрафные санкции для владельцев социальных сетей, которые регистрируют пользователей без личных данных. Это станет возможным, если инициатива Фонда защиты национальных ценностей найдет понимание российских законотворцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх