Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме назвали неизбежным рост цен на фоне пандемии коронавируса

Повышение цен коснется продуктов, цены на услуги вырастут только для некоторых участников рынка, зависящих от импортных поставок.
176 14 Апреля 2020 18:25 Общество
В Госдуме назвали неизбежным рост цен на фоне пандемии коронавируса
В Госдуме назвали неизбежным рост цен на фоне пандемии коронавируса
Загрузка...

Депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что на пленарном заседании парламента и совете Думы парламентарии обсуждали вопрос повышения цен на товары. Парламентарий сообщил в ходе онлайн-конференции Медиагруппы «Патриот», что рост цен на фоне пандемии коронавируса неизбежен, передает ФАН.

 «Цены ожидают некоторые изменения, рост цен неизбежен, он происходит всегда. И даже попытка Центробанка привести инфляцию к величине 4 и ниже процентов говорит о том, что мы живем в инфекционной среде», — подчеркнул Гутенев.

Он отметил, что такое повышение цен обязательно скажется на стоимости импортных товаров. По мнению Гутенева, повышенное ценообразование той продукции, которая была завезена официальными дилерами, не коснется их конечной стоимости, но, при этом возможно, подорожают товары, завезенные на рынок другими участниками рынка и бизнес-структурами.

«Там будет более жесткая привязка к рублю-доллару и будут закладываться большие риски — там будет большой рост», — выразил мнение парламентарий.

Гутенев предположил, что повышение цен на услуги маловероятно, это возможно только в том случае, если предприятие очень зависит от импортных поставщиков.

Гутенев

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Россия принимает новую стратегию развития промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх