Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Одним из убитых в Ливии сирийских наемников оказался боевик "Аль-Каиды"

Погибший наемник Сирийской Арабской Республики, сражавшийся на стороне террористов так называемого Правительства национального согласия Ливии, принадлежал к группировке "Хайят Тахрир аш-Шам". Об этом сообщили источники в соцсетях.
256 14 Апреля 2020 20:23 Политика
Одним из убитых в Ливии сирийских наемников оказался боевик "Аль-Каиды"
Одним из убитых в Ливии сирийских наемников оказался боевик "Аль-Каиды"pixabay.com-Chickenonline
Загрузка...

Линдси Снелл в своем Twitter-аккаунте рассказала о принадлежности одного из наемников САР, ликвидированных в североафриканском государстве в течение последних двух дней, к бывшему бандформированию "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации), которая является сирийским "филиалом" "Аль-Каиды"1 (запрещена в РФ). По словам журналистки, "Хайят Тахрир аш-Шам" фигурирует как террористическая группировка даже в Анкаре, однако это не мешает Турции перебрасывать радикалов в Ливию, рассчитывая при этом на помощь международных боевиков. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Турция продолжает поставлять бандитов на территорию североафриканского государства, игнорируя угрозу распространения нового типа коронавируса, не говоря уже о несоблюдении всех международных договоренностей, достигнутых в Российской Федерации и ФРГ при участии дипломатов Анкары.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх