Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал главный минус Huawei Mate XS со складным экраном

Устройство имеет низкий показатель ремонтопригодности по вполне объяснимым причинам.
312 14 Апреля 2020 20:34 Технологии
Эксперт назвал главный минус Huawei Mate XS со складным экраном
Эксперт назвал главный минус Huawei Mate XS со складным экраномyoutube.com- Pr Scr Huawei
Загрузка...

Низкий показатель ремонтопригодности нового смартфона Huawei Mate XS связан с технологией гибкого экрана, которая лежит в основе этого устройства. О проблемах гаджетов со складными экранами «НьюИнформ» рассказал главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев.

Специалисты iFixit опубликовали на YouTube ролик разборки Huawei Mate XS. На представленных кадрах видно, что при сборке устройства было использовано большое количество клея, в том числе чтобы закрепить аккумулятор. При разборке устройства это привело к повреждению элементов питания. Большие объемы клея можно заметить и в других местах конструкции.

Источник видео: iFixit

В целом процесс разборки Mate XS выглядит весьма трудоемким. По итогу теста специалисты поставили устройству два балла из 10 возможных по части ремонтопригодности. Ранее iFixit вынесли аналогичный вердикт в отношении еще одного гаджета с гибким экраном — Galaxy Fold.

Эксперт назвал главный минус Huawei Mate XS со складным экраном

Рассуждая о проблематике устройств со складным экраном, Николай Николаев подчеркнул, что такие смартфоны действительно непригодны для ремонта.

«В первую очередь это связано со складным дисплеем, который не является ремонтнопригодным. Помимо всего прочего, у современных смартфонов для утоньшения корпусов используются неразборные технологии – кругом применяется пайка, склейка и так далее. Кустарным способом технически это повторить либо не удастся совсем, либо получится очень коряво. 

Основной минус Mate XS, как и у Mate X – складной дисплей, который при падении в сложенном состоянии на бок просто бьется и перестает функционировать», — заключил эксперт.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх