Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Челябинские таможенники пресекли вывоз медицинских товаров на 8 млн рублей в Казахстан

Сотрудники таможни в пункте пропуска “Бугристое” в Челябинской области пресекли незаконный вывоз медицинских товаров в Казахстан.
232 14 Апреля 2020 20:37 Происшествия
Челябинские таможенники пресекли вывоз медицинских товаров на 8 млн рублей в Казахстан
Челябинские таможенники пресекли вывоз медицинских товаров на 8 млн рублей в Казахстанseverodvinsk.info-Администрация Северодвинска
Загрузка...

Три грузовика были загружены 9,5 тыс. медицинских перчаток, более 40 литрами антисептика, свыше 1 тыс. противоаэрозольных и тканевых масок, а также другими средствами защиты.

Товары перевозились из Екатеринбурга в Алма-Ату. Все медицинские средства защиты с начала карантина включены в список запрещенных к вывозу за границу. Сотрудники Челябинской таможни совместно с ФСБ России пресекли вывоз контрабандных товаров.

Содержимое грузовиков изъяли и арестовали, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Перевозчика ждет наказание в виде штрафа, а также конфискация перевозимых товаров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх