Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация в Ельце подтвердила тесную связь Навального с "Альянсом врачей"

Стражи порядка задержали сотрудников штаба одиозного блогера Алексей Навального в Липецке на въезде в Елец. Так называемые "либералы" попытались прорваться в город с нарушением режима самоизоляции.
196 14 Апреля 2020 23:01 Общество
Провокация в Ельце подтвердила тесную связь Навального с "Альянсом врачей"
Провокация в Ельце подтвердила тесную связь Навального с "Альянсом врачей"Агентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Их целью была протестная акция у станции переливания крови, которую было принято решение закрыть. По словам единомышленников Навального, полиция задержала их с нарушением прав, так как у них на руках якобы были некие "разрешения". О чем именно говорили оппозиционеры, и кто на самом деле нарушил закон, разобрались журналисты Федерального агентства новостей (ФАН).

Власти Ельца решили закрыть станцию переливания крови из-за нерационального распределения денежных средств на содержание здания медучреждения и штата сотрудников, в то время как объем работы продолжает сокращаться. О ситуации в Ельце рассказал глава липецкого штаба Навального Илья Данилов.

Он отметил, что его единомышленники собирались организовать протестную акцию против закрытия давно не эксплуатировавшейся в полной мере станции переливании крови. Прямо на въезде в Елец их остановил полицейский патруль. Как заявили липецкие активисты, они предоставили документы, удостоверяющие личность, однако сотрудники МВД усомнились, что они подлинные. На этом фоне стражи порядка приняли решение отвезти их в отдел "для дальнейшего разбирательства".

Данилов утверждает, что "навальнисты" действовали от лица "официальных представителей" профсоюза "Альянс врачей", и что на это у них были все необходимые документы. Какие именно бумаги были на руках у сторонников блогера, Данилов не уточнил.

В итоге членов штаба одиозного блогера доставили в отделение, где на них составили протокол, а через пару часов их отпустили.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх