Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Скончался второй пострадавший в нападении на верующих у мечети в Нью-Йорке

Одним из погибших оказался местный имам, другим был его помощник.
2:47 14 Августа 2016 49
Скончался второй пострадавший в нападении на верующих у мечети в Нью-Йорке

Москва, 14 августа — Рядом с мечетью в районе Куинс (Нью-Йорк, США) раздалось около пяти выстрелов: имам местной мечети был убит выстрелом в голову, второй пострадавший с тяжелыми грудными ранениями был отправлен в больницу. Однако врачи не смогли спасти его жизнь. Полиция уточнила, что нападение случилось всего в двух кварталах от мечети Al-Furqan Jame Masjid в районе Озон парк.

В 14:00 (21:00 по московскому времени) стражи порядка прибыли по вызову на место ЧП. Они установили, что злоумышленники целились мужчинам прямо в голову. Свидетели сообщают, что перед выстрелами между нападавшими и жертвами не было ни ссоры, ни даже диалога. Мотивы преступления пока неизвестны, но местные жители-мусульмане боятся, что это может быть преступление на почве религиозной нетерпимости.

В момент стрельбы имам возвращался после дневной молитвы, поэтому очевидцы предположили, что убийство могло быть не случайным.

Полиция продолжает опрашивать свидетелей и опасается афишировать произошедшее, так как в преступлении может обнаружиться расистская подоплека.

Имам другой мечети Куинса Кабир Чоудхури рассказал, что мусульмане разгневаны и напуганы. Они боятся за свои семьи. Обстоятельства трагедии и мотивы преступников продолжает выяснять местная полиция.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать