Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Великобритания не знает, как начать выход из ЕС, и топчется на месте

Страна планирует отложить выход из Евросоюза до конца 2019 года.
82 14 Августа 2016 5:32
Великобритания не знает, как начать выход из ЕС, и топчется на месте
Великобритания не знает, как начать выход из ЕС, и топчется на местеpixabay.comPD-
Загрузка...

Москва, 14 августа — Великобритания затягивает процесс своего выхода из ЕС, решив отложить конкретные шаги до конца 2019 года. Правительство страны ранее предупреждало, что ему понадобится время для подготовки запуска процесса, кроме того, оно планировало организовать предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения.

Однако с запуском Brexit торопит сам Евросоюз, он не собирается проводить дополнительные переговоры. Министры Великобритании сообщили высокопоставленным представителям финансового сектора Лондона, что выход страны из ЕС затянется до конца 2019 года, так как запуск процесса Brexit может не состояться до конца следующего года. Специалисты утверждают, что министры не организовали инфраструктуру для людей, которых будут нанимать, они даже не знают, какие вопросы необходимо будет задать во время переговоров с Европой.

Министерство по делам Brexit было утверждено премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Ведомство возглавил Дэвид Дэйвис, но пока нанял лишь 50% от необходимого количества сотрудников. Проблему с экспертами в своем новом ведомстве испытывает и министерство международной торговли под руководством Лиама Фокса.

Согласно намеченному ранее графику, Великобритания должна подать официальное заявление в Брюссель о выходе из ЕС до конца года. Однако Тереза Мэй планирует сделать это не раньше 2017 года. Таким образом, неопределенность в вопросе о выходе Британии из состава стран ЕС продолжается. Мэй объясняет это тем, что новый кабинет министров должен как следует подготовиться к переговорам.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня текущего года. «За» тогда проголосовали 51,9% избирателей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.