Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК направил в Генпрокуратуру дело о сгоревшем в Шереметьево SuperJet

Следственный комитет завершил расследование гибели 40 человек в катастрофе с самолетом SuperJet, которая произошла в Шереметьево в 2019 году. Об этом в среду, 15 апреля, сообщили в ведомстве.
817 15 Апреля 2020 12:57 Политика
СК направил в Генпрокуратуру дело о сгоревшем в Шереметьево SuperJet
СК направил в Генпрокуратуру дело о сгоревшем в Шереметьево SuperJetФедеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

По данным ведомства, СК направил дело в отношении Дениса Евдокимова, пилота SuperJet, направлено в Генпрокуратуру. Командир экипажа пойдет под суд. 

Следствие пришло к выводу, что он грубо совершил посадку, нарушив установленные правила. Ошибка пилота привела к разрушению и возгоранию самолета. 

"Проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево, <...> они никак не могли повлиять на трагедию", — передает СК.

Согласно данным черных ящиков, воздушное судно адекватно реагировало на действия пилота. Поэтому версия о возможной неисправности неверна. Сейчас дело направлено в Генпрокуратуру.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх