Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сексологи рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь в условиях самоизоляции

Отмечается, что сексуальное сношение – это сакральная и эмоционально насыщенная часть семьи.
188 15 Апреля 2020 16:50 Общество
Сексологи рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь в условиях самоизоляции
Сексологи рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь в условиях самоизоляцииfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Россияне для поддержания иммунитета в период пандемии коронавируса должны чаще заниматься сексом. Соответствующее заявление накануне сделал один из ведущих отечественных иммунологов, академик РАН Валерий Черешнев. В связи с этим корреспондент издания «НьюИнформ» пообщался с профильными специалистами и выяснил, как разнообразить свою сексуальную жизнь в условиях самоизоляции.

Психотерапевт, ректор института психотерапии и медицинской психологии РПА им. Б.Д. Карвасарского, доктор медицинских наук Равиль Назыров отметил, что одной из важнейших задач современной семьи является развитие всех аспектов семейной жизни, в том числе, сексуального сношения – части совместного семейного творчества.

«Сексуальное сношение – это сакральная, эмоционально насыщенная часть семьи. Это область не просто физической коммуникации, а по сути дела изобразительный язык душевных отношений между близкими людьми, которые находятся в разных телах. В этом смысле супруги должны заниматься творчеством отношений», — пояснил он.

Сексологи рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь в условиях самоизоляции

По словам специалиста, у супругов должны быть совместные дискуссии. Причем если в повседневной жизни особенности сексуальной жизни мало кто обсуждает, то самоизоляция – это отличный повод, чтобы выделить на это время.

«Один из советов – это создание специальных творческих переговоров, когда бы супруги обсуждали все нюансы своей семейной жизни, выделяя для этого какую-то часть времени. Сексуальная жизнь должна заключаться не только в сексе. Они должны это обсуждать как проект. Еще важно обсудить, что нравится в этих сексуальных отношениях и за счет чего можно было улучшить их качество», — продолжил Назыров.

Психотерапевт посоветовал экспериментировать с разными формами, пространствами, сексуальными играми и творческими экспромтами.

Сексологи рассказали, как разнообразить сексуальную жизнь в условиях самоизоляции

Сексолог и писатель Керим Костоев в свою очередь призвал уделять больше внимания прелюдиям. В частности, начинать их с утра, а не перед началом секса.

«Очень часто люди сильно занижают значение прелюдий. Считается, что их необходимо делать в тот самый момент, когда партнеры раздеты, то есть перед самим половым актом. Но лучше начать задолго до этого, например, с самого утра», — подчеркнул эксперт.

Для укрепления сексуальной жизни также следует чаще делать комплименты, практиковать внезапные объятия и шепотом говорить на ухо любимому человеку о том, какой он хороший.

«В двух словах всего не рассказать, а озвучивать универсальные советы будет не совсем правильно», — резюмировал Костоев.

Ранее психологи рассказали, как избегать ссор во время самоизоляции.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх