Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поручил обеспечить обещанные выплаты врачам в "чистом виде"

Президент России Владимир Путин дал поручение министру финансов Антону Силуанову обеспечить обещанные выплаты врачам, которые борются с пандемией COVID-19, в размере 80 тысяч рублей.
156 15 Апреля 2020 16:48 Общество
Путин поручил обеспечить обещанные выплаты врачам в "чистом виде"
Путин поручил обеспечить обещанные выплаты врачам в "чистом виде"kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Об этом он заявил на совещании с Кабинетом министров РФ, трансляцию осуществлял канал "Россия 24". Антону Силуанову президент предложил освободить медицинских работников от оплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ).

Путин напомнил, что в предыдущем своем обращении пообещал надбавку медицинским работникам, борющимся с пандемией коронавируса: врачам 80 000 рублей, среднему медицинскому персоналу 50 000 рублей и младшему медицинскому персоналу 25 000 рублей. Поскольку по закону эти средства должны облагаться НДФЛ, то для выполнения обещанного президентом потребуется внести изменения в нормативные акты.  

 На 15 апреля по оперативной сводке в России зарегистрированы 24 490 заболевших COVID-19, выздоровели почти 2000 человек.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх