Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: боевики «купаются» в крови мирных жителей в Алеппо

Боевики продолжают атаковать населенные пункты, убивая мирных жителей.
9:44 14 Августа 2016 577
Сирия, сводка: боевики «купаются» в крови мирных жителей в Алеппо

Сирия. 14 августа. Боевики запрещенных в РФ группировок  «Джебхат Фатах аш-Шам» (Джебхат ан-Нусра)  и ИГИЛ продолжают убивать мирных сирийцев. Кроме того, они пытаются блокировать все гуманитарные маршруты, чтобы сирийская армия не смогла доставить помощь в города и поселения.

Алеппо
Боевики группировки «Джейш аль-Фатх» заблокировали один из гуманитарных путей, который проходил в районе Аль-Рамусех. В связи с этим сирийской армии пришлось проложить  другой маршрут снабжения в населенный пункт Алеппо. Подчеркивается, что он начнет функционировать в ближайшее время. Сейчас сирийские военные обеспечивают безопасность в районе Кастелло, который ранее находился од контролем террористов «Джейш аль-Фатх».

Сообщается, что  в северной части Алеппо начало функционировать гуманитарное окно. Оно работает с 10.00 до 13.00. В это время армия САР обязуется прекратить все бои. 

В качестве гумпомощи мирные жители провинции получают питьевую воду, продовольственные товары, школьные принадлежности, бытовую химию,  средства гигиены.

Преступные действия боевиков становятся причиной смерти многих мирных жителей. Террористы обстреляли с помощью минометов районы Салах эд-Дин, Аль-Хамдания, Аз-Захра. В результате атаки погиб ребенок.  Кроме того, 20 человек ранены. 

По данным СМИ, более 100 мирных жителей погибли с начала августа, более 700 получили ранения.

Латакия  
Военные РФ доставили более двух тонн гумпомощи (сахар, рыбные и мясные консервы, рис) в район Латакия. Кроме того, помощь получили малообеспеченные  семьи поселения Убин. 

Даръа
По информации членов российского Центра по примирению в Сирийской Арабской Республике,  террористы группировок «Джебхат Фатах аш-Шам» (Джебхат ан-Нусра) и ИГИЛ обстреляли поселение Хабаб в провинции Даръа. 

Дамаск
Боевики атаковали с помощью артиллерийского орудия населенные пункты Бахария, Хутейта аль-Джараш, Хараста, Кабун, которые находятся в провинции Дамаск. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать