Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая система анализа текстов поможет силовикам истребить экстремистские статьи в Сети

Российским правоохранителям стоит усилить контроль за интернет-пространством для борьбы с фейками о COVID-19, считает политолог Иван Мезюхо.
229 15 Апреля 2020 18:35 Политика
Новая система анализа текстов поможет силовикам истребить экстремистские статьи в Сети
Новая система анализа текстов поможет силовикам истребить экстремистские статьи в Сетиfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

По информации Nation News, российскими специалистами была разработана специальная система анализа текстов, которая позволит отечественным правоохранительным органам быстрее и эффективнее обнаруживать в Сети фейки о коронавирусе, а также материалы экстремистского характера, контент для взрослых и множество запрещенной информации. Это станет возможным благодаря особым алгоритмам работы системы.

В разговоре с изданием Nation News политолог Иван Мезюхо заявил, что граждане РФ одобряют ужесточение ответственности для распространителей недостоверной информации о COVID-19. Он считает, что силовики должны уделять этой проблеме особое внимание. Эксперт отметил, что, несмотря на все разоблачения фейков, все равно находятся личности, распространяющие вбросы в личных целях. Полиция уже вычисляла таких граждан и те приносили свои извинения.

Мезюхо подчеркнул, что опровергнуть всю дезинформацию в Сети невозможно, однако есть средства для оперативного поиска фейков.

"Некая техническая возможность по поиску и опровержению большей части дезинформации существует: есть алгоритмы, по которым можно создать некий софт, реагирующий на подобного рода сообщения", — заявил эксперт.

Политолог добавил, что законы РФ предусматривают ответственность за социально опасные фейки, однако эксперт подчеркнул, что силовикам нужно не только находить вбросы, но и более жестко наказывать их распространителей.

Как сообщает "Царьград", 99-летний мужчина из Бразилии стал старейшим человеком в стране, победившим коронавирус.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх