Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Имперский монетный двор" может продать данные пользователей, купивших медаль

Некоторые бизнесмены в Росси не дремлют и пытаются нажиться в том числе на праздновании 75-го юбилея Победы в ВОВ. Так, один предприимчивый делец заявил, что отчеканил якобы бесплатную юбилейную медаль.
198 15 Апреля 2020 19:10 Происшествия
"Имперский монетный двор" может продать данные пользователей, купивших медаль
"Имперский монетный двор" может продать данные пользователей, купивших медальnovreg.ru-Правительство Новгородской области
Загрузка...

Приближается 75-й юбилей великой Победы. Пока в России открыт вопрос о том, пройдет ли традиционный парад на Красной площади, как организуют шествие Бессмертного полка, и какие дополнительные меры поддержки обеспечить строю ветеранов ВОВ, где-то в тени не дремлют нечистые на руку бизнесмены. Своими действиями, порой очень даже публичными, они пытаются нажиться на народной памяти.

Один такой случай рассмотрел портал "Сенсаций.Нет". В редакции рассказали, что некая контора под названием ООО "Императорский монетный двор" заявила о том, что в честь празднования 75-го юбилея Победы, выпустила "бесплатную" памятную медаль: приобрести ее может каждый желающий, оформив заказ на сайте. 

Отмечается, что фирма запустила большую рекламную кампанию своей услуги. Ролики транслировались даже на крупных телеканалах, таких как, например, "Звезда" или РЕН ТВ. 

При переходе на сайт для заказа обещанной медали выясняется, что заплатить за нее все же придется. Стоит память о войне 299 рублей. Но и на этом предложения предприимчивого бизнесмена не заканчиваются. Покупателю предлагают сделать медаль золотой, оформить для нее индивидуальный номер, заказать множество других опций, и все это за немалые деньги. 

Журналисты издания утверждают, что акция была задумана для того, чтобы собрать личные данные россиян и передать их сторонней компании. 

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх