Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Солидная часть налогов в США уходит на подпитку антироссийских СМИ

Миллионы долларов из налогов граждан США уходят на антироссийскую пропаганду, которая публикуется в ряде СМИ, работающих в РФ. Это, к примеру, редакции "Радио Свобода" и "Голос Америки", а также телеканал "Настоящее время".
166 15 Апреля 2020 20:06 Происшествия
Солидная часть налогов в США уходит на подпитку антироссийских СМИ
Солидная часть налогов в США уходит на подпитку антироссийских СМИPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Госдеп США тратит миллионы долларов на подпитку целого ряда антироссийских СМИ. Средства эти, как стало известно изданию "ПолитРоссия", направляются и на поддержку оппозиционного движения в РФ.

Ситуацию прокомментировал политолог, МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов. Он отметил, что действия Госдепа направлены совсем не на охват как можно большей аудитории. В беседе с корреспондентом "ПолитРоссия" он заявил, в частности, следующее: 

"Давайте вспомним, когда американцы тратили даже большие суммы на абсолютно пропагандистские голоса в Советском Союзе. И тогда их аудитория была даже меньше, чем сейчас. Их глушили, и слушали их исключительно единицы. Но американцы последовательно на эти антисоветские, а сейчас антироссийские цели выделяли и выделяют огромные средства. Потому что, по их мнению, вода камень точит", – пояснил Корнилов.

По словам политолога, основная задача таких СМИ в том, чтобы задавать идеи, которые впоследствии очень узкая аудитория распространит на большое количество потенциальных новых "адептов".

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх