Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай стал новым эпицентром расовой дискриминации из-за пандемии COVID-19

Выходцы из африканских стран оказались выселены арендодателями Гуанчжоу в Китае. Событие может обернуться новой волной расизма на фоне распространения коронавирусной инфекции нового типа.
358 15 Апреля 2020 20:12 Политика
Китай стал новым эпицентром расовой дискриминации из-за пандемии COVID-19
Китай стал новым эпицентром расовой дискриминации из-за пандемии COVID-19Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Происходящее напоминает погромы в еврейских гетто, которые устраивали фашисты. Постояльцев выдворяют из домов вместе с детьми фактически из-за цвета кожи. В приюте африканцам отказывают даже администрации гостиниц, пишет ФАН. Лишившиеся жилья люди вынуждены спать прямо на улице.

Все происходит на фоне эпидемии коронавируса. Против чернокожих ополчились магазины и рестораны. Например, надпись на входе в "Макдоналдс" гласит, что африканцам вход воспрещен.

Происходящее преподносится как мера изоляции выходцев с Черного континента. Однако большинству из них некуда податься после того, как они лишились съемного жилья. Карантину должны подчиняться даже те, у кого коронавирусная инфекция не была подтверждена.

Среди подвергшихся гонениям и притеснениям — студенты и предприниматели, которые исправно платят налоги и совершенно не понимают, что творится.

Бывший министр Зимбабве назвал происходящее настоящим расизмом, так как источником пандемии стала КНР. Представители африканских государств обратились в китайский МИД и осудили сложившуюся ситуацию.

Некоторые эксперты полагают, что такие события навредят китайско-африканским отношениям.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх