Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты ФАН раскрыли способ заработка Жукова на "благотворительном" проекте

Осужденный за экстремизм студент ВШЭ Егор Жуков 9 апреля запустил волонтерский проект под названием #взаимопомощь, действующий в мессенджере Telegram.
255 15 Апреля 2020 20:47 Общество
Журналисты ФАН раскрыли способ заработка Жукова на "благотворительном" проекте
Журналисты ФАН раскрыли способ заработка Жукова на "благотворительном" проектеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Суть проекта заключается в том, что небезразличные граждане перечисляют свои деньги на банковскую карту, а "Команда Жукова" приобретает нуждающимся продукты питания. При этом его детище вызывает ряд сомнений из-за отсутствия официального сайта. Оставить свои данные граждане могут исключительно через Telegram-бота, где можно обозначить себя в качестве нуждающегося в помощи либо волонтера. Для Жукова и его команды – это удобно тем, что пользователям закрыт доступ к публичным комментариям, сообщает Федеральное агентство новостей.

Более того, неизвестно, как оппозиционеры могут распоряжаться личными данными. Например, блогера Алексея Навального журналисты неоднократно подозревали в продаже личной информации. Также сбор средств открыт на банковскую карту. Официального счета, созданного для сбора помощи нуждающимся, нет. При переводе в графе получателя указан некий Станислав Алексеевич Т. Персона этого человека не установлена.  

Со времени запуска проекта "Жуков и Ко" помогли восьми нуждающимся. Тем не менее трудно сказать, действительно ли эти люди рассказали о своей сложной ситуации обратившись за помощью к Telegram-боту либо это рекламный ход, направленный на внушение людям мысли о "честности" проекта". Помимо этого, доставка продуктов вызывает ряд вопросов. На сегодняшний день в Москве действует пропускной режим.

Благотворительный проект Жукова оставляет за собой ряд вопросов. Как и неясно кому все-таки помогает осужденный студент. По опубликованной накануне информации известно, что студент Жуков собрал около 300 тысяч рублей, но отчета о потраченных средствах не обнаружено. Кроме того, Жуков неконкретно относится к возникновению ситуации, когда волонтерам придется столкнуться с правоохранительными органами.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх