Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США переводят миллионы долларов на антироссийскую пропаганду в СМИ

Официальная пропаганда говорит жителям США, что их налоги уходят на борьбу со злом. Однако на самом деле Штаты ежегодно тратят миллионы на поддержку антироссийских СМИ.
197 15 Апреля 2020 20:54 Политика
США переводят миллионы долларов на антироссийскую пропаганду в СМИ
США переводят миллионы долларов на антироссийскую пропаганду в СМИpexels.com-
Загрузка...

Журналист из США Тим Керби сообщил, что большая часть его сограждан не подозревает, что существуют "Голоса Америки", "Радио Свобода" или "Настоящее время", в то время как американские власти тратят огромные бюджеты на то, чтобы поддержать финансирование этих редакций, занимающихся антироссийской пропагандой. В 2018 году США выделили на их спонсирование около 2 миллиардов рублей из "кармана" налогоплательщиков. Об этом сообщает "Политика Сегодня".

По мнению Керби деньги должны идти не на антироссийскую пропаганду, а на более важные для американцев нужды. 

"Я бы направил эти средства на развитие той традиционной Америки, которую люди будут любить", — подчеркнул Керби.

К тому же многомиллионные вливания американских властей в пропаганду не оправдываются. Россияне не интересуются теми материалами, которые публикуют в американских СМИ. Финансируемые Штатами СМИ занимают низкие рейтинги, хотя и создают особый "проамериканский" информационный шум.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх