Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КПРФ и Соболь сошлись в беспочвенных призывах обеспечить россиян деньгами

Призывы команды Навального о моментальных выплатах гражданам во время пандемии совпали с требованиями фракции КПРФ. В прошлом противоборствующие лагеря объединились в борьбе за власть.
277 15 Апреля 2020 20:58 Политика
КПРФ и Соболь сошлись в беспочвенных призывах обеспечить россиян деньгами
КПРФ и Соболь сошлись в беспочвенных призывах обеспечить россиян деньгамиinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Любовь Соболь раскритиковала меры, предпринятые федеральными властями в связи с пандемией коронавируса. Эмоциональное послание юриста Фонда борьбы с коррупцией включало требование об осуществлении единоразовых выплат всем гражданам в размере 20 тысяч рублей. Такой же призыв о выплате из резервного фонда страны можно увидеть в финансовом перечне КПРФ в Мосгордуме к правительству Москвы. Замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов ответил на вопрос, может ли раздача денег положительно повлиять на экономическую ситуацию в России. По словам эксперта, такие меры не только неэффективны, но и могут вызвать гиперинфляцию в стране. Он напомнил, что существует конкретный бюджет на борьбу с коронавирусом, и государство не занимается печатаньем денег. 

Как сообщило издание "Политика Сегодня" коммунисты объединились с либеральными активистами еще летом 2019 года, когда проходили выборы в Мосгордуму. Тогда Любовь Соболь безуспешно пыталась избраться, используя голоса "мертвых душ" и сомнительные провокации в адрес председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Либералы решили компенсировать свою неудачу продвижением представителей левых сил — так в Мосгордуму были избраны последователи КПРФ, так или иначе связанные с командой Навального.

Шаповалов напомнил, что глава Фонда борьбы с коррупцией слишком часто меняет свои политические убеждения — "Алексей Анатольевич был националистом, был либералом и теперь он почти что коммунист". Активистов КПРФ такой союз тоже не красит. Похоже, что оба лагеря забыли о своих идеях в борьбе за популярность и власть. Эксперт отметил, что сторонники ленинских идей должны помнить о том, как либералы поступили с советским наследием в 90-е годы. Владимир Шаповалов заключил: "По идее они должны быть непримиримыми врагами. Но им наплевать."

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх