Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскомнадзор потребовал от "Новой газеты" удалить вброс о ситуации с COVID-19 в Чечне

Недостоверную информацию о коронавирусной инфекции, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, обнаружила Генпрокуратура РФ в материале либерального издания "Новая газета".
844 15 Апреля 2020 21:12 Общество
Роскомнадзор потребовал от "Новой газеты" удалить вброс о ситуации с COVID-19 в Чечне
Роскомнадзор потребовал от "Новой газеты" удалить вброс о ситуации с COVID-19 в Чечнеnovayagazeta.ru-Prt Scr
Загрузка...

Сотрудники Генпрокуратуры обратили внимание на статью спецкора "Новой" Елены Милашиной под название "Смерть от коронавируса – меньшее зло". Материал вышел 12 апреля, сообщает либеральное издание. В результате проведенной ведомством экспертизы статья была признана фейком. 

Надзорный орган потребовал от Роскомнадзора заблокировать материал, который преподносил "недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений". В ведомстве согласились с доводами Генпрокуратуры и потребовали от "Новой" удалить статью в течение суток, иначе блокировку могут наложить на весь сайт.

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился публикацией Милашиной и назвал это античеченской травлей. Его поддержал депутат Государственной думы Евгений Федоров, который подчеркнул, что "Новая газета", как и радиостанция "Эхо Москвы" – это аффилированные Западу СМИ. Парламентарий уверен, что бороться с ними можно будет только после внесения поправок в Конституцию.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх