Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ ФРГ помогают спецслужбам Турции отвлечь внимание от преступлений Эрдогана в Ливии

Журналист из Турции Мете Сохтаоглу распространил сообщение о том, что Россия якобы способствует "отправке" сирийских наемников в Ливию. Свой пост он сопроводил несколькими фотографиями.
462 16 Апреля 2020 0:36 Политика
СМИ ФРГ помогают спецслужбам Турции отвлечь внимание от преступлений Эрдогана в Ливии
СМИ ФРГ помогают спецслужбам Турции отвлечь внимание от преступлений Эрдогана в Ливииkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Сомнительную новость тут же подхватило протурецкое СМИ The Euphrates Post. Издание решило приукрасить свою статью новыми "подробностями", заявив, что фотографии были сделаны в Эль-Кунейтре. Также журналисты добавили, что автобусы "сопровождались российскими военными", несмотря на то, что этого никак не было видно на снимках. Не осталось в стороне и немецкое издание Bild, которое тоже подхватило этот вброс и добавили про ЧВК "Вагнера". 

Доцент кафедры социологии и политологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации "Офицеры России" Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей назвал происходящее информационной атакой со стороны спецслужб Турции. Он отметил, что ни одно из изданий не представило никаких доказательств своим словам.

"Не исключено, что снятые на фото люди просто работники какого-нибудь предприятия, организованно доставляемые компанией таким образом из-за коронавируса", — предположил собеседник ФАН.

Александр Перенджиев добавил, что турецкие спецслужбы в очередной раз пытаются приписать России то, чем промышляет Турция на рынке террористических услуг. Давно известно, что президент Турции Тайип Эрдоган спонсирует вербовку боевиков, после чего перебрасывает их в Ливию.

"Исходя из этого, турецкие спецслужбы хотят приписать все это и России, чтобы снизить ценность критики со стороны Москвы", — пришел к выводу политолог.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх