Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РВИО обнародовало донесение Сталину о самоубийствах Гитлера и Геббельса

Донесение маршала Георгия Жукова было адресовано Иосифу Сталину и содержало в себе информацию о самоубийствах фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера и рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса.
236 16 Апреля 2020 2:32 Общество
РВИО обнародовало донесение Сталину о самоубийствах Гитлера и Геббельса
РВИО обнародовало донесение Сталину о самоубийствах Гитлера и Геббельса
Загрузка...

Соответствующий документ датирован 3 мая 1945 года. В нем сказано о задержании Вильгельма Ланге, который работал поваром у Геббельса, и главы гаража рейхсминистра Шнайдера. Они сообщили, что Гитлер свел счеты с жизнью 30 апреля, однако не знают место, где похоронено его тело. Также задержанные рассказали о самоубийстве Геббельса и его супруги 1 мая в подземном убежище под Рейхстагом, передает РИА Новости.

Возле входа в кабинет Геббельса в подземелье действительно были обнаружены тела мужчины и женщины. Однако их личности удалось установить не сразу, так как трупы сильно обгорели, а документов в вещах погибших не было. Тела были предъявлены пленным генералам, а их показания задокументировали. 

Донесение было опубликовано в честь 75-летия начала Берлинской стратегической наступательной операции. Среди материалов также доступны карты, резолюции и подписи членов советского военного командования.

"Актуальные новости" передают, что российские дипломаты взялись за установление причастности США к процессу сноса памятника маршалу Ивану Коневу в Праге, который был демонтирован 3 апреля 2020 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх