Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Яндекс.Такси" и "Везет" отметили снижение спроса на свои услуги из-за коронавируса

Спрос на заказ автомобилей среди россиян снизился в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщили представители сервисов "Яндекс.Такси" и "Везет".
243 16 Апреля 2020 8:24 Общество
"Яндекс.Такси" и "Везет" отметили снижение спроса на свои услуги из-за коронавируса
"Яндекс.Такси" и "Везет" отметили снижение спроса на свои услуги из-за коронавирусаАгентство городских новостей Москва-Сергей Киселев
Загрузка...

Падение спроса связано с тем, что люди сидят дома и редко выходят на улицу из-за режима самоизоляции, сообщает iReactor. В беседе с изданием представители "Яндекс.Такси" сообщили, что теперь практически нет заказов автомобилей для поездок в аэропорты и вокзалы. 

В службе заказа поездок "Везет" отметили снижение спроса в Петербурге. Также в сервисе добавили, что, если раньше клиенты заказывали машину, чтобы добраться домой из баров, ресторанов и других развлекательных мест, то теперь запрос другой. Петербуржцы пользуются такси для передвижений между спальными районами. 

Однако агрегаторы отметили и позитивные моменты в условиях пандемии. По словам представителя "Яндекс.Такси", стали популярны услуги по доставке посылок с помощью заказа авто. Компания "Везет" прогнозирует, что после окончания пандемии спрос на такси вновь вырастет. 

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх