Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аллерголог Логина объяснила опасность тополиного пуха на фоне ситуации с COVID-19

Тополиный пух – это потенциальный разносчик коронавирусной инфекции, заявила иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.
218 16 Апреля 2020 12:46 Общество
Аллерголог Логина объяснила опасность тополиного пуха на фоне ситуации с COVID-19
Аллерголог Логина объяснила опасность тополиного пуха на фоне ситуации с COVID-19pixabay.com-
Загрузка...

Его появление может негативно сказаться на ситуации с заболеваемостью COVID-19, пояснила медик в беседе с НСН. Особенно остро подобное будет ощущаться в середине июня, когда начнут цвести тополя. Надежда Логина напомнила, что в зоне риска находятся абсолютно все аллергики. 

У тех, кто страдает аллергией, возникают защитные реакции слизистых оболочек. Такие люди более подвержены воздействию микробных и вирусных факторов. Им следует быть более внимательными к своему здоровью, отмечает Надежда Логина. Аллерголог также напомнила, что пух способен попадать и в квартиру.

Сайт стопкоронавирус.рф 16 апреля обновил информацию о числе заболевших в РФ. Всего в стране насчитывается 27 938 случаев COVID-19. Еще 2304 людям удалось избавиться от заболевания. Среди регионов РФ, где выявлено наибольшее число больных, оказались Москва и Подмосковье. В связи с этим там внедрен пропускной режим.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх