Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данные об отрицании коронавируса заинтересовали Генпрокуратуру РФ

Генпрокуратура РФ потребовала блокировать появляющиеся в Сети фейки о коронавирусе. Появляются, в частности, некорректные материалы о распространении, риске заражения, степени опасности вируса и даже о сомнениях в его существовании.
348 16 Апреля 2020 13:29 Происшествия
Данные об отрицании коронавируса заинтересовали Генпрокуратуру РФ
Данные об отрицании коронавируса заинтересовали Генпрокуратуру РФФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Недостоверная информация об эпидемии коронавируса в России должна блокироваться в Сети. Искаженные данные о числе зараженных, о распространении инфекции, о ее якобы неопасности и о том, что вируса и вовсе не существует, противозаконны. Такое заявление сделал ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

По информации Иванова, подобного рода фейки были зарегистрированы в Астраханской, Тверской, Кировской, Свердловской областях и Республике Северная Осетия — Алания. Ведомство обнаруживает ресурсы, распространяющие искаженные и недостоверные данные и блокирует при помощи Роскомнадзора.

Ролики о якобы отсутствующей в России и мире инфекции COVID-19 блокированы, в частности, на YouTube. Аналогичные видео, где сообщалось, что вирус якобы распространен по заказу неких правящих кругов для дестабилизации мировой экономики, удалены и с других ресурсов. 

Ранее стало известно, что модераторы соцсети "ВКонтакте" заблокировали более 800 тыс. различных фейков о коронавирусе. Администрация сети неоднократно заявляла о проведении регулярных проверок на наличие незаконного контента. Блокирует фейковые аккаунты, паблики, а также ботов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх