Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов: РФ дублирует системы на случай, если Запад захочет "отрезать" нас от интернета

Необходимость принять во внимание опыт КНР в защите суверенного интернета, а также важность обеспечить стабильность национального сегмента интернета оценил политолог Владимир Шаповалов.
201 16 Апреля 2020 15:27 Общество
Шаповалов: РФ дублирует системы на случай, если Запад захочет "отрезать" нас от интернета
Шаповалов: РФ дублирует системы на случай, если Запад захочет "отрезать" нас от интернетаpixabay.com-
Загрузка...

В Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) подсчитали вклад Рунета в национальную экономику за 2019 год. Он составил 6,4 трлн рублей. Из этой суммы порядка 4,17 трлн рублей приходится на электронную коммерцию. В этом году ассоциация прогнозирует рост вклада Рунета в экономику страны на уровне 6-10%. Режим самоизоляции и коронавирусная эпидемия существенно повлияли на поведение россиян во Всемирной паутине.

Политолог Владимир Шаповалов в беседе с ФБА "Экономика сегодня" отметил увеличившийся интерес к Сети. По его мнению, Россия может гордиться высоким уровнем спроса населения на интернет. По данным Минкомсвязи, к концу 2019 года число пользователей русскоязычного сегмента интернета достигло отметки в 100 миллионов человек.

Руководство ведомства сообщило, что в режиме самоизоляции у россиян выросла компьютерная грамотность. По мнению эксперта, все новые функции, которые появились во время режима самоизоляции, сохранятся и в дальнейшем. На сегодняшний день развитие онлайн-сервисов стремительно набирает обороты. 

Закон "О суверенном Рунете" начал действовать с ноября 2019 года. Основная его идея заключается в том, чтобы все иностранные социальные сети хранили на территории России персональные данные граждан РФ и их переписки. Владимир Шаповалов отметил, что КНР первой увидела надобность в защите внутренней системе интернета. Россия дублирует критически важные системы, что позволит сохранить работоспособность российского сегмента.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх