Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Анкара обещает сирийцам борьбу с боевиками на стороне ЛНА и сдает "в рабство" ПНС

Процесс вербовки сирийцев для отправки на помощь ПНС Ливии разъяснил представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов.
382 16 Апреля 2020 15:49 Политика
Анкара обещает сирийцам борьбу с боевиками на стороне ЛНА и сдает "в рабство" ПНС
Анкара обещает сирийцам борьбу с боевиками на стороне ЛНА и сдает "в рабство" ПНСGlobal Look Press-Amru Salahuddien Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

В СМИ опубликованы материалы, что Турция обманом отправляет граждан САР воевать на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В соцсети Facebook опубликован ролик, на котором запечатлен сириец, заявивший, что верить вербовщикам из Анкары не стоит. Последние утверждают, что набирают людей якобы для борьбы с террористами запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. Однако в действительности это не так.

Представитель Ливийского временного правительства в РФ Станислав Кудряшов отметил, что в Сирии есть люди, перешедшие на сторону оппозиции. Они формировали костяк "Сирийской свободной армии". Изначально они действительно выступали против ИГИЛ. Однако сейчас для них борьба с боевиками – это лишь предлог, чтобы получить вооружение от Турции, пояснил Кудряшов в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН).

По словам Станислава Кудряшова, сначала вербовщики из Анкары обещали людям деньги, но позже наемники "отрезвели". Они раскрыли цели тех, кто их нанимает. Также есть сведения, что часть наемников пытается перенаправиться в Йемен. По мнению собеседника ФАН, за этим также стоит Турция.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх