Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов призвал защитить россиян от "лап" провокаторов на митингах

Россияне с активной гражданской позицией выходят на якобы мирный митинг, а сами поневоле оказываются жертвами провокаторов и манипуляторов, уверен депутат Государственной думы Виталий Милонов.
186 16 Апреля 2020 16:04 Общество
Милонов призвал защитить россиян от "лап" провокаторов на митингах
Милонов призвал защитить россиян от "лап" провокаторов на митингахФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Организаторы незаконных протестов, стремящиеся подтолкнуть граждан на массовые беспорядки, остаются абсолютно безнаказанными, заявил парламентарий. По словам Милонова, впоследствии люди оказываются втянуты в преступную деятельность и перестают цивилизованным путем достигать своих целей, сообщает Федеральное агентство новостей. Депутат заметил, что жертвы манипуляторов в будущем зачастую идут против общества, чтобы воплотить чужие политические идеалы.

Комментируя инцидент в исправительной колонии под Иркутском, парламентарий отметил, что тюремные бунты зачастую используются для зачина революции в государстве. По его словам, подобная технология в ближайшее время будет использоваться намного активнее.

"Понятно, что это выгодный способ дестабилизации ситуации в стране, но при этом здесь важно, чтобы было проведено тщательное расследование", – сообщил Милонов.

Он призвал раскрыть личности возможных организаторов беспорядков в тюрьме. По мнению депутата, существуют правозащитники, которые работают на другие страны. Если не до конца раскрыть реализованную в ИК-15 схему, то подобные бунты могут произойти и в других колониях, уверен парламентарий.

В пользу слов депутата о деятельности отдельных правозащитников в интересах других стран говорит то, что первым освещать ситуацию с бунтом в исправительном учреждении начал беглый член "Сибири без пыток" Святослав Хроменков. В России против него возбуждено уголовное дело за экстремизм, поэтому сейчас он скрывается в Европе. Хроменков заявил, что в результате бунта якобы погибло множество людей, а власти скрывают реальные цифры. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх