Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Режиссер мини-сериала "Зулейха открывает глаза" ответил на критику коммунистов

Экранизация романа о сосланной в Сибирь татарке вызвала негодование партии "Коммунисты России". Ее представители выступают против пересказа Сталинской эпохи. Режиссер мини-сериала считает, что негодующие просто не читали роман.
219 16 Апреля 2020 17:18 Общество
Режиссер мини-сериала "Зулейха открывает глаза" ответил на критику коммунистов
Режиссер мини-сериала "Зулейха открывает глаза" ответил на критику коммунистовКадр из сериала Зулейха открывает глаза-
Загрузка...

Представители партии "Коммунисты России" назвали картину режиссера Егора Анашкина "плевком в лицо всему российскому народу". Общественная организация намерена добиться запрета на показ сериала по ТВ, считая, что Сталинская эпоха показана в нем в антисоветском ключе. 

Егор Анашкин объясняет, что экранизация не претендует на то, чтобы хоть как-то очернить Советский Союз. В картине раскрывается история татарской крестьянки Зулейхи, которая сослана в Сибирь на каторгу и пытается пройти через тяжелые испытания к прощению своего врага. 

"Глобально вся эта история и книга о любви и прощении. Как там можно было усмотреть что-то антисоветское, я не знаю — это загадка," — удивляется режиссер в беседе с корреспондентом iReactor.

Анашкин предполагает, что представители партии "Коммунисты России" не дочитали роман до конца и не досмотрели фильм. Режиссер отмечает, что с их стороны ошибочно отрицать репрессии, разжигая тем самым разрозненность в людях.

Роман татарской писательницы Гузель Яхиной повествует о периоде раскулачивания 30-х годов в первой половине XX века. Предпосылкой для написания истории о нелегком пути крестьян была судьба бабушки автора. В основе сюжета лежат воспоминания выживших после ссылки в Сибирь людей, написанные ими мемуары о периоде 1930-46 гг. Роман увидел свет в 2015 году. Премьера сериала состоялась 3 дня назад.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх