Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Новая газета" пытается стать популярнее за счет фейков о коронавирусе

Ради того, чтобы подогреть интерес читателей, либеральная "Новая газета" не брезгует публиковать фейки о COVID-19. В последнем материале издание пыталось обвинить власти Чечни в якобы сокрытии происходящего в республике.
205 16 Апреля 2020 17:41 Общество
"Новая газета" пытается стать популярнее за счет фейков о коронавирусе
"Новая газета" пытается стать популярнее за счет фейков о коронавирусеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Генпрокуратура РФ потребовала удалить с сайта СМИ статью "Смерть от коронавируса – меньшее зло", в которой содержались недостоверные данные. Интересное наблюдение: появление фейка на портале совпало со скачком его посещений.

По данным на апрель этого года, "Новая" занимает 78-ю строчку рейтинга СМИ РФ, сообщает счетчик LiveInternet. В марте на сайте побывали 350 тысяч уникальных читателей, а фейк о коронавирусе в Чечне увеличил показатель вдвое. Необходимо не только блокировать неправдивые материалы, но и привлекать к ответственности СМИ, спекулирующее на страхах граждан России, считает политолог Дмитрий Гусев.

"В то время, когда нужно успокаивать панику, не допускать ее, сохранять спокойствие и быть максимально аккуратным, если кто-то хочет хайпануть, то пусть за это ответит по всей строгости закона", – отметил он в интервью "Политика сегодня".

"Новая газета" придерживается античеченской риторики вот уже 21 год, отметил публицист Армен Гаспарян. И все это время публикуются фейки, но издание не планирует останавливаться и бороться с ним можно только с помощью заявлений в генпрокуратуру, заключил он.

Весь доход от трафика оседает в карманах главного редактора "Новой" Дмитрия Муратова. Приносят деньги и заказные материалы, публикация которых, по данным ФАН, стоит по 2 млн рублей за каждый. Промысел по созданию платных фейков давно поставлен на поток. А иначе откуда у гражданской жены Муратова взялась недвижимость на 350 млн рублей, ведь ее официальный доход с 2012 по 2018 год составил всего 256 тысяч рублей.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх