"
  • 22 мая 2022

Bloomberg: цены на фастфуд в Британии продолжат расти из-за давления ЕС

Bloomberg: цены на фастфуд в Британии продолжат расти из-за давления ЕС
pixabay.com/Pexels

Жители Соединенного Королевства столкнулись с резким скачком цен на продукты, в том числе на фастфуд. Эксперты предупреждают, что ситуация может продолжить ухудшаться, пишет Bloomberg.

Многие сетевые магазины, реализующие сэндвичи и другие продукты быстрого питания, уже повысили стоимость товаров. Теперь они пытаются справиться с новым скачком цен на ингредиенты, указали в статье. Некоторые компании при этом не сумели решить возникшие финансовые трудности. Аналитики уверены, что повышение стоимости продуктов ударит по британцам со средним достатком.

По сведениям Greggs Plc, в ближайшее время рост цен не остановится. Компания Crosstown, которая продает кофе, пончики, мороженое и печенье, предупредила, что может закрыться на время.

Великобритания оказалась под давлением ЕС, так как европейские страны стараются снизить свою зависимость от российских энергоносителей. Также разорваны торговые связи в области поставок кукурузы, пшеницы и товаров из подсолнечника.

Таким образом, многие британские компании, которые специализируются на реализации продуктов быстрого питания, уже находятся в сложном положении, подчеркнули в материале. Кроме того, стоимость сэндвичей выросла даже в обычных супермаркетах, в том числе в сети Tesco Plc. На данный момент неясно, когда ситуация стабилизируется, поэтому производителям придется и дальше повышать цены, резюмировали в статье.

Вернуться назад