"
  • 22 мая 2022

Барселонский театр оперы «Лисео» представил замену Анны Нетребко

Барселонский театр оперы «Лисео» представил замену Анны Нетребко
Global look press/Starpix

Российская певица Анна Нетребко была отстранена от выступлений в Оперном театре Барселоны из-за ситуации на Украине. В культурном учреждении быстро нашли ей замену.

Оперный театр «Лисео» готовит новую концертную программу, которая будет посвящена 175-летию учреждения. Администрация театра опубликовала афишу с именами артистов, которые выступят 3 апреля. Анны Нетребко в этом списке нет.

«В итоге это будет концерт с участием некоторых главных деятелей мировой оперы, которые в то же время подарили "лицеистам" золотые страницы последних лет театра, таких, как Сондра Радвановски, Лизетт Оропеса, Ирен Теорин, Людовик Тезье, Джозеф Каллейя», — рассказали в Оперном театре Барселоны.

Зрители увидят часть оперы «Макбет» испанского композитора Джузеппе Верди. Кроме того, в программу войдут отрывки из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини и других известных произведений.

Ранее официальный представитель российской оперной дивы Максим Берин заявил, что Нетребко собирается взять паузу в своей карьере. Данное решение было принято после того, как зарубежные театры начали отстранять ее от выступлений.

Вернуться назад