"
  • 23 мая 2022

Энергетик Митрахович: санкции против России приведут к деиндустриализации Европы

Энергетик Митрахович: санкции против России приведут к деиндустриализации Европы
Федеральное агентство новостей

Введенный США запрет на импорт российской нефти закончится для Запада потерей большей части производств. Такого мнения придерживается эксперт по энергетике Станислав Митрахович.

Президент США Джо Байден 8 марта выступил с обращением, в рамках которого объявил о введении эмбарго на импорт нефти из РФ. Руководство Брюсселя данное решение не поддержало.

В последнее время нефть на мировом рынке значительно подорожала. Фьючерсы на май котируются по цене $123 за баррель. Одновременно с этим, рекорды бьет стоимость газа. Она вплотную приближается к сумме $4 тыс. за 1 тыс. кубометров.  

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, научный сотрудник Финансового университета Станислав Митрахович уверен, что санкции в энергетической сфере обернутся проблемами для Запада.

«Европейцы и американцы сильно заигрались в экономическую войну и забыли, что промышленность не потянет сверхвысокие цены на энергоресурсы. Многие предприятия закрываются уже сейчас, пока цены растут на опасениях трейдеров. После очередного всплеска предприятия просто "перебегут" в Китай, что приведет к деиндустриализации Европы», — констатировал эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что США не планирую отказываться от закупок российского урана.

Вернуться назад