• 04 июля 2022

Киев разрешил националистам открывать огонь по пытающимся эвакуироваться в Россию жителям

Киев разрешил националистам открывать огонь по пытающимся эвакуироваться в Россию жителям

Украинское правительство санкционировало националистические группировки стрелять по всем мирным жителям, которые предпринимают попытки эвакуации в Россию.

Информацию о действиях киевских властей сообщили в российском министерстве обороны. Помимо этого, радикалам разрешено запугивать местное население, в том числе женщин и детей, убийством их родных. Силовики готовы реализовать свои угрозы в случае, если кто-то из гражданских воспользуется предоставленными Вооруженными силами РФ гуманитарными коридорами, уточнили в оборонном ведомстве.

Уже несколько дней подряд Киев срывает эвакуацию жителей из городов, занятых националистами. Вторые и третьи переговоры российской и украинской сторон были посвящены именно защите жизней мирных граждан и обеспечению их выхода из города, но Киев в итоге свое слово не сдержал.

Спецоперация России на территории Украины началась 24 февраля. Как подчеркнул российский президент Владимир Путин, она направлена на избавление страны от националистического террора, демилитаризацию государства и защиту жителей Донбасса.