"
  • 29 мая 2022

Хатылев: НАТО отказалась от Украины из-за неоправданных ожиданий от Зеленского

Хатылев: НАТО отказалась от Украины из-за неоправданных ожиданий от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский не оправдал ожидания НАТО, поэтому Альянс отдаляется все дальше от Киева. Об этом порталу «НьюИнформ» рассказал полковник Сергей Хатылев.

По мнению военного эксперта, геополитическая ситуация в мире на данный момент реально показывает, что большинство шагов планируются заранее и реально отыгрываются. В частности, имеющаяся на сегодняшний день информация свидетельствует о том, что Зеленский не оправдал ожиданий Североатлантического альянса и США. В первую очередь нынешний украинский лидер перестал иметь значение в глазах президента Америки Джо Байдена.

«У Байдена есть определенный интерес, ведь он одно время курировал Украину. Естественно, что там определенное отношение. Если все действия разложить по полочкам, то они складываются в определенную картину. Помимо государственных интересов преобладают личные и экономические», — заметил полковник.

Он обратил внимание, что у отдаления НАТО от Киева есть несколько причин. В первую очередь президент Украины не смог создать вокруг себя сильную команду. По мнению эксперта, на данный момент власти страны состоят из мальчиков, которые просто зарабатывают деньги. Именно поэтому руководство Незалежной взяли в руки США и Альянс.

«Во-вторых, естественно, что все действия направлены как против России, так и самой Украины. Никто не ставит под сомнение, что все происходящее сегодня придерживается единого сценария. У Запада нет задачи сохранить Украину и привнести благополучие. Главное – руками Киева и его ресурсами нанести удар по Москве», — рассказал Хатылев.

Ранее военный историк Юрий Кнутов объяснил, Киев вбрасывает фейки, чтобы максимально затянуть спецоперацию ВС РФ.