Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция и США заказали дезинформацию о вербовке сирийцев для ЛНА у либеральных СМИ

Либеральные СМИ публикуют неподтвержденные фейки по заказу иностранных государств. Они бездоказательно распространяют вбросы о вербовке сирийцев для боев в Ливии.
307 16 Апреля 2020 20:12 Политика
Турция и США заказали дезинформацию о вербовке сирийцев для ЛНА у либеральных СМИ
Турция и США заказали дезинформацию о вербовке сирийцев для ЛНА у либеральных СМИfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Либеральные СМИ стали активно публиковать фейки, что Россия в Сирии якобы "вербуют людей" для Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Ссылаются российские либералы на немецкий Bild, который давно всем известен "желтыми" публикациями. А сам Bild ссылается на публикацию журналиста Мете Сохтаоглу в Twitter, которая ничем не подтверждена и подкреплена только смазанным снимком с изображением неизвестных мужчин.

Депутат Госдумы Евгений Федоров пообщался с корреспондентом Федерального агентства новостей по этому вопросу. Федоров объяснил, что за распространением фейков, вероятнее всего, стоят зарубежные спецслужбы. США и Турция, которые не раз уже были замечены в информационных провокациях, вполне могут очередной порцией фейков отвлекать россиян и европейцев от других скандалов. Российским либералам попросту платят за очередной фейк, чтобы внести дисбаланс в общество, уверен депутат. Федоров подчеркивает, что все истории относительно Ливии и Сирии — это результат вторжения США, которые стараются удержать однополярный мир и установить собственное мировое господство.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх