• 05 июля 2022

Политолог Сатановский считает, что России следует жестко наказать Запад за санкции

Политолог Сатановский считает, что России следует жестко наказать Запад за санкции

Москва имеет все возможности для того, чтобы проучить коллективный Запад за антироссийские санкции на фоне проведения спецоперации РФ на Украине по защите ЛДНР. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

По его словам, Правительство России жалеет ядерную энергетику Соединенных Штатов. Сатановский подчеркнул, что только эта причина объясняет лояльность Москвы по отношению к поставкам урана в США, несмотря на все недружественные действия Запада. Своим мнением политолог поделился в Telegram-канале.

«Однако США нас точно жалеть не собираются», — обратил внимание эксперт.

Сатановский считает, что Россия должна жестко наказать Запад. Для этого надо лишь прекратить поставлять ему российские материалы, жизненно необходимые в производстве, указал политолог. Таким образом эксперт назвал единственный действенный способ нанесения по западным государствам существенного урона.

Стоит отметить, что Россия ответит на недружественные действия США в соответствии со своими интересами и выгодами. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что Москва не будет переживать по поводу нового «железного занавеса». Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Россияне найдут путь для собственного развития, отметил глава внешнеполитического ведомства.