Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский дизайнер Кривда рассказал о перспективах ухода бизнеса в Сеть

Кривда заметил, что его компания также переориентировалась на реализацию товара через интернет.
1482 16 Апреля 2020 20:52 Экономика
Российский дизайнер Кривда рассказал о перспективах ухода бизнеса в Сеть
Российский дизайнер Кривда рассказал о перспективах ухода бизнеса в Сетьpixabay.com-
Загрузка...

В четверг, 16 апреля, в медиацентре «Патриот» состоялся онлайн-эфир на тему «Как выживает бизнес в России в условиях эпидемии коронавируса». Специалисты, выступившие во время трансляции, обсудили эффективность поддержки государства, которая была оказана малому и среднему бизнесу.

Одним из гостей эфира стал российский дизайнер Артем Кривда, который является владельцем бренда одежды ARTEM KRIVDA. Он заявил, что пандемия коронавируса серьезно ударила по предприятиям, которые занимаются производством и реализацией одежды. Продажи продукции из текстиля упали на 80%. При этом, предприниматели пытаются спасти положение, переводя бизнес в Сеть.

Кривда заметил, что его компания также переориентировалась на реализацию товара через интернет. При этом, ситуация усложняется тем, что в России не сильно развиты онлайн продажи, а граждане страны привыкли приходить и выбирать вещи в обычных магазинах.

Кроме того, дизайнер отметил, что его компания рассматривает возможность выпуска дизайнерских масок. В Китае и Корее они является обычным атрибутом одежды. Кривда подчеркнул, что, несмотря на то, что различные бренды готовятся начать производство дизайнерских масок, не стоит забывать, что они являются обычным аксессуаром, а не средством защиты от вирусов.

В свою очередь, координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов сказал, что многие компании, занимающиеся выпуском одежды, переквалифицировались на производство защитных костюмов. Он также отметил, то российским предприятиям тоже следует предпринимать активные меры на перспективу.

Кривда, отвечая на реплику Панова, добавил, что пандемия COVID-19 может являться большим шансом для отечественных дизайнеров одежды выйти на мировой рынок и занять место модных зарубежных брендов. Прежде всего, это связано, с тем, что около 60% европейских дизайнерских предприятий были закрыты из-за коронавируса. В том числе закрыты всевозможные «недели моды». Это, в свою очередь, может дать большой толчок для отечественных предприятий после окончания пандемии.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх