"
  • 17 мая 2022

Более 400 ДТП произошло за сутки в Петербурге и Ленобласти

Более 400 ДТП произошло за сутки в Петербурге и Ленобласти
pixabay.com/PD

Инспекторы зафиксировали 427 дорожных аварий в Петербурге и Ленинградской области за прошедшие сутки, сообщила пресс-служба ГИБДД Северной столицы. В результате ДТП 14 человек пострадали и один погиб.

Согласно сводке, в Петербурге зафиксировали 347 аварий, из которых десять были с пострадавшими. Среди тех, кто получил травмы, оказался один ребенок. В Ленобласти произошло 80 ДТП. В результате столкновений пострадали три человека. Также один гражданин погиб.

В ведомстве рассказали подробности смертельной аварии. Она случилась в Тосненском районе Ленобласти. Водитель Iveco Stralis сбил 48-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть на красный сигнал светофора. В результате пострадавшая получила травмы и скончалась на месте ЧП.

В зимний период существенно увеличилось количество ДТП на трассах в Северной столице. Автомобилисты жаловались, что дороги совершенно не чистятся от снега и наледи, поэтому риски попасть в аварию увеличивались. Горожане на протяжении трех месяцев пытались обратить внимание губернатора Александра Беглова на проблему, однако он никак не реагировал. 

Вернуться назад