"
  • 29 мая 2022

Воюют под фашистскими флагами: журналист из Чехии обсудил с российским ФБР национализм на Украине

Воюют под фашистскими флагами: журналист из Чехии обсудил с российским ФБР национализм на Украине

Военный корреспондент из Чехии Милан Заделак рассказал в интервью главе основанного Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэрада об укреплении националистических настроений на Украине.

По словам журналиста, увеличение количества украинских националистов давно не является для западных стран сюрпризом, однако местные власти предпочитают на это не реагировать. Он отметил, что в Сети можно найти массу доказательств, подтверждающих превращение Украины в фашистское государство, однако в Праге и других государствах Запада подобные сообщения называют «дезинформацией», передает ФАН.

«Существует масса доказательств того, как украинские соединения воюют под фашистскими флагами. Огромное количество этих фотографий и видео существуют в соцсетях, и достаточно большое количество чехов видело или могло это видеть, но чешские органы всю эту информацию обозначают как дезинформацию», — заявил Заделака.

Он подчеркнул, что западные СМИ подают ситуацию вокруг Украины однобоко. Даже журналистское сообщество отказалось от принципов непредвзятости. По мнению военкора, это говорит о том, что Запад развернул против РФ масштабную информационную войну.