"
  • 28 июня 2022

Полковник Хатылев: после спецоперации ВС РФ нацизм на Украине не должен возродиться вновь

Полковник Хатылев: после спецоперации ВС РФ нацизм на Украине не должен возродиться вновь

Вооруженные силы РФ должны провести спецоперацию на Украине до конца, чтобы нацизм не смог возродиться. Об этом заявил полковник Сергей Хатылев в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ».

Военный эксперт обратил внимание, что идея однополярного мира, которую развивали глобалисты, разваливается. Сейчас сформировано три основных центра силы: Россия и Китай, США, Европейский союз. Согласно идее участников геополитического процесса ЕС в этом списке лишний.

По словам полковника, в настоящий момент можно наблюдать переломный момент в большой политике. И в данной ситуации существует тактический уровень спецоперации ВС РФ.

«Россия должна полностью вычистить всех нацистов на Украине. Почему называется спецоперация? Военные составляют в ней одну из частей. Дальше туда зайдут Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Они начнут привлекать к ответственности и судить всех тех, кто разжигал русофобию и начинал геноцид», — объяснил эксперт.

Он заметил, что параллельно разбирательству будут работать и другие органы. В частности, они помогут в восстановлении государственного и политического устройства Украины. При этом главная задача каждого из участников процесса – недопущение возрождения нацизма.

«На сегодняшний день ситуация такова. Мы должны на Украине провести спецоперацию до конца, освободив ее от нацизма. Помочь создать там систему государственного управления. Естественно с нейтральным статусом, с уничтожением всех институтов, создающих напряженность. Тогда, естественно, Европа поймет, что мы им тоже помогли», — заключил Хатылев.

В ходе брифинга 12 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что с начала операции был выведен из строя 3491 объект военной инфраструктуры Украины. Вооруженные силы России за сутки смогли продвинуться по территории на 21 км. В ходе наступления на широком фронте войска смогли выйти к населенным пунктам Новодонецкое, Новомайорское и Павловка.

Ранее президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов раскрыл, когда и как закончится спецоперация ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины.