"
  • 21 мая 2022

Захарова заявила об ответственности американских соцсетей в поощрении национализма на Украине

Захарова заявила об ответственности американских соцсетей в поощрении национализма на Украине
MFA RussiaGloballookpress

Национализм долгие годы взращивался на территории Украины и поощрялся Западом. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат опубликовала соответствующее сообщение в Telegram. Она прокомментировала высказывание вице-президента компании-оператора соцсетей Facebook** и Instagram** Ника Клегга. Он заявил, что Meta* не будет блокировать призывы к насилию в отношении россиян на территории Украины.

«Ксенофобия границ не ведает. Интернет-ксенофобия уж тем более. Долгие годы национализм взращивался на территории Украины и поощрялся Западом. Результат такой политики мы все сегодня наблюдаем», — отметила Захарова.

Представитель МИД добавила, что следует использовать все информационные ресурсы для пресечения разжигания ненависти. Также она высказалась о роли платформ в поощрении национализма на Украине. По ее словам, американские социальные сети несут прямую ответственность в этой ситуации.

Телеканал RT ранее информировал, что Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело из-за незаконного призыва к насилию в отношении россиян со стороны компании Meta. Действия сотрудников содержат признаки преступлений.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад