"
  • 23 мая 2022

Врач Драпкина посоветовала есть творог, мясо птицы и овощи вместо сладкого при стрессе

Врач Драпкина посоветовала есть творог, мясо птицы и овощи вместо сладкого при стрессе
pixabay.com/PD

Правильное питание и любимое хобби поможет справиться с высоким уровнем стресса, сообщила главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина.

Специалист рекомендовала научиться различать физиологический и эмоциональный голод. Последний может возникнуть из-за обиды, усталости, гнева, и появляется внезапно. Причем чувство голода не пропадает у человека после еды.

«Опознав "заедание стресса", продолжайте есть, но просто осознавая: "Я делаю это не от голода, а из-за усталости и грусти". В следующий раз при возникновении тех же признаков попробуйте сказать себе: "Стоп! Это не голод, а усталость"», — заявила доктор в беседе с «Российской газетой».

Чтобы справиться со стрессом, можно отравиться на прогулку, заняться спортом, принять ванну или пообщаться с друзьями. Это поможет сформировать новый стереотип поведения в ответ на переживания.

Вместо сладостей рекомендуется употреблять творог, яичный белок, мясо птицы и овощи. Скорректировать пищевое поведение также поможет консультация с психологом или психотерапевтом, подчеркнула терапевт.

Вернуться назад