"
  • 29 июня 2022

Автомобилистов предупредили о гололеде из-за перепадов температуры в Петербурге

Автомобилистов предупредили о гололеде из-за перепадов температуры в Петербурге

Дневная температура в воскресенье в городе составит +5 градусов. Также жителей Северной столицы в начале недели ждут заморозки ночью и небольшое потепление.

ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» сообщило, что 14 и 15 марта резкого повышения температуры не ожидается.

Днем столбики термометров поднимутся до +5 градусов, а ночью — опустятся до -7 градусов. В понедельник, 14 марта, осадков в Петербурге не ожидается, а ветер станет переменным. Ночью температура воздуха составит до -4… -6 градусов, а днем — до +3… +5 градусов.

Во вторник, 15 марта, ветер подует в южном и юго-восточном направлениях. В темное время суток столбики термометров покажут -5… -7 градусов, а днем — +3… +5 градусов.

Жителей Петербурга предупреждают, что перепады температуры приведут к образованию наледи, поэтому на дорогах нужно соблюдать осторожность.

Губернатор Петербурга Александр Беглов попал под критику горожан после зимнего «апокалипсиса» в городе. В Северной столице до сих пор иногда образуются десятибалльные пробки, а на тротуарах можно заметить гололед, делающий передвижение практически невозможным.