Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Riot Games требует от игрока с ником Corona изменить имя пользователя

Компания обратилась к игроку в League of Legends с требованием изменить его имя пользователя.
131 17 Апреля 2020 11:59 Технологии
Riot Games требует от игрока с ником Corona изменить имя пользователя
Riot Games требует от игрока с ником Corona изменить имя пользователяwikipedia.org-Chris Yunker CC BY 2.0
Загрузка...

Компания Riot Games требует от игрока в League of Legends с ником Joao Corona изменить имя. В противном случае разработчики намерены ограничить ему доступ к игре. Об этом сообщает Kotaku.

Еще год назад наименование Corona ассоциировалось у людей с дорогостоящим мексиканским пивом, поставляющимся на импорт. На ряде языков, в том числе на испанском, это слово означает «корона». Однако в связи с глобальным распространением нового типа коронавируса из Китая, который к настоящему моменту забрал уже более 130 тыс. человеческих жизней, ситуация изменилась.

Пандемия COVID-19 обернулась внезапными дополнительными сложностями для 24-летнего игрока в League of Legends Joao Corona. Corona — официальная фамилия молодого человека, и он использует ее в качестве игрового имени уже более года.

Riot Games требует от игрока с ником Corona изменить имя пользователя

Когда 1 апреля он попытался зайти в игру, то увидел сообщение от администрации, в котором содержалось требование об изменении его игрового имени. В противном случае Riot Games намерены ограничить его доступ к League of Legends.

«По началу это забавляло меня, почти в каждой игре член той или иной команды писал в чат «отличное имя». В ответ на сообщение разработчиков я только пожал плечами и написал письмо в Riot, надеясь, что они также найдут эту ситуацию забавной, а мое имя будет внесено в белый список», — написал игрок в разделе Reddit, посвященном League of Legends.

Corona обратился в техническую поддержку Riot Games, и объяснил ситуацию. Соответствующий скриншот переписки игрок также представил. Будучи рядовым игроком в League of Legends с 2014 года, он играл под псевдонимом Squid Corona. Около года назад он изменил имя на Corona, что помогло бы друзьям быстрее находить его в игре.

Однако служба поддержки была непреклонна:

«Забегая вперед, я прошу вас изменить имя на любое другое на ваш вкус. Тем не менее, я постараюсь выяснить, возможно ли вам сохранить ваш текущий псевдоним».

Corona пытался и далее отстаивать свою позицию, однако техподдержка в конечном итоге отклонила его запрос.

Riot Games требует от игрока с ником Corona изменить имя пользователя

Онлайн-игры являются масштабной площадкой для различного рода троллинга и токсичного поведения. В то же время имена пользователей — наиболее простой способ для игроков проявить персональную «иронию». Другие пользователи жаловались на такие имена, как CoronaComin4U (корона идет к тебе — англ. разг.), ChinaVrs (китайский вирус) и так далее. Пока неясно, попал ли Joao Corona под общую зачистку «нелегальных имен», связанных с коронавирусом, или оказался под прицелом из-за более общей политики компании против ссылок на вирус.

Riot Games не сразу отреагировали на просьбу прокомментировать ситуацию, но ответ все-таки последовал.

«Мы не считаем, что принуждение к изменению имени в данном случае соответствует нашей политике, поэтому будем изучать ситуацию», — написал директор League of Legends по коммуникациям Райан Ригни на Reddit.

Тем временем компания оставила Joao Corona возможность использовать его имя в игре.

«В целом я понимаю, почему некоторые люди могут негодовать из-за этого. Но я нахожу забавным тот факт, что компания пытается контролировать каждый пункт, который может кого-то расстроить. Мне кажется, что это несколько глупо», — заявил Corona в интервью Buzzfeed.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх